ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первомайское шествие в Берлине переросло в массовые беспорядки

Корреспондент.net, 1 мая 2012, 22:04
0
47
Первомайское шествие в Берлине переросло в массовые беспорядки
Фото: АР
Улицы, на которых были беспорядки, оцеплены полицией

Мирное первомайское шествие представителей левых молодежных движений в Берлине во вторник вечером переросло в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Представитель пресс-службы полиции Берлина сообщила, что есть задержанные и раненые, однако точное число арестованных и пострадавших не назвала.

Улицы, на которых были беспорядки, оцеплены полицией, в переулках находится много полицейских машин, кареты скорой помощи, над городом барражирует вертолет.

Шествие началось в "турецком" районе Кройцберг. В нем с самого начала принимали участие десятки тысяч человек. Организаторы планировали завершить шествие в самом центре города на бульваре Унтер-ден-Линден, однако полиция этого сделать не позволила.

В результате толпа молодежи, продвинувшись ближе к центру, устроила стихийный митинг. Участники акции жгли мусорные баки, кидали контейнеры с цветами, разбили стекло в полицейской будке. Полиция кольцом оцепила толпу, в ответ в стражей порядка полетели бутылки. Полицейские, в свою очередь, задержали несколько человек.

В настоящее время стихийный митинг продолжается, расходиться люди не собираются. Над толпой виден дым от костров и петард.

Как сообщалось, Греция встретила Первомай забастовками и шествиями против мер жесткой экономии, осуществляемых властями в обмен на кредиты Евросоюза и МВФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиБерлин1 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях