ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гватемале конфисковали 800 кг кокаина

Корреспондент.net, 2 мая 2012, 02:12
0
6
В Гватемале конфисковали 800 кг кокаина
Фото: АР
Наркотики были спрятаны в 14-ти мешках

Антинаркотическая полиция Гватемалы конфисковала во вторник 800 килограммов кокаина на небольшом судне неподалеку от побережья центральноамериканской страны, сообщает телеканал Univision.

Вместе с грузом задержаны шесть человек - три гражданина Эквадора и трое гватемальцев. Наркотики были спрятаны в 14-ти мешках.

Пока неизвестно, куда преступники планировали доставить нелегальный груз. Через территорию Гватемалы, в том числе и через ее территориальные воды, обычно идет поток наркотрафика в США.

В Гватемале уровень насилия, генерируемый наркомафией, очень высок. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.

В связи с этим президент страны Отто Перес Молина неоднократно высказывался за рассмотрение вопроса о легализации наркотиков. Кроме того, он предложил создать регулируемый государством рынок наркотиков по аналогии с рынками табака и алкоголя. Это, считает Перес Молина, могло бы стать альтернативой провальной стратегии войны с наркотиками, которая себя дискредитировала.

 По мнению Переса Молины, страны, являющиеся основными потребителями наркотиков, должны оплачивать усилия по борьбе с наркотрафиком в государствах Центральной Америки, которые сами не производят запрещенные вещества, являясь в основном транзитерами.

Напомним, в марте президент Гватемалы Отто Перес Молина предложил странам, являющимся основными потребителями наркотиков, оплачивать усилия по борьбе с наркотрафиком в государствах Центральной Америки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиГватемала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях