ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал рынок в Израиле (обновлено)

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 16:38
0
7

В среду, 26 октября, на рынке в израильском городе Хадера смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли не менее 5 человек, еще 21 получил ранения.

Медики оценивают состояние одного пострадавшего как критическое, еще пяти как серьезное. В результате взрыва рынок частично обрушился. Пострадавшим врачи оказывают помощь прямо на месте.

Место теракта сейчас оцеплено полицией, возле рынка стоят несколько карет "скорой помощи".

Сейчас рынок осматривают саперы, которые проверяют, не было ли заложено других бомб. Перекрыты все дороги из города. В общественных местах и на транспорте дежурят усиленные наряды полиции.

По подозрению в причастности к теракту разыскиваются два пассажира белого автомобиля, который скрылся с места происшествия.

Ответственность за теракт в Хадере уже взяла на себя группировка "Исламский джихад". Ее представитель сообщил об этом, позвонив в агентства Associated Press.  

Как уже сообщалось, после убийства израильскими солдатами своего лидера Луая Саади "Исламский джихад" пригрозил Израилю "беспрецедентным возмездием".

Представитель палестинских властей Саеб Ерекат уже осудил сегодняшний теракт. "Мы осуждает атаку в Хадере, мы всегда осуждаем атаки смертников на мирных израильтян", - заявил он.

Город Хадера расположен между Тель-Авивом и Хайфой. Восточная часть города опоясана разделительной стеной, возведенной ранее израильскими властями именно для предотвращения атак смертников.

Последний теракт-самоубийство произошел в Израиле 28 августа. Тогда в результате взрыва в городе Беер-Шева погиб лишь смертник. Ранее, 12 июля, в результате атаки смертника в супермаркете города Нетания погибли 5 израильтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях