ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иностранные журналисты покидают Узбекистан

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 19:43
0
11

Британская телерадиокомпания BBC закрыла бюро в Узбекистане и вывезла семь своих сотрудников из страны.

Как заявил глава региональной службы BBC, журналистам стало очень трудно работать в Узбекистане, поскольку они столкнулись с притеснениями и запугиванием со стороны властей.

Решение по поводу дальнейшей работы журналистов BBC в Узбекистане будет принято через полгода. До тех пор бюро телерадиокомпании в Ташкенте не откроется.

Правительство Узбекистана неоднократно обвиняло иностранных журналистов в предвзятом освещении событий в Андижане в мае 2005 года. В августе из Узбекистана выслали корреспондента норвежского агентства "Forum 18" Игоря Ротаря, имеющего российское гражданство. Он был задержан в аэропорту Ташкента по прибытии в Узбекистан и в течение двух суток находился под стражей.

Президент Узбекистана Ислам Каримов выразил возмущение по поводу работы западных журналистов и российского телеканала НТВ во время андижанских событий.

"Очень удобно заниматься инсинуациями, какие якобы зверства совершили в Андижане власти Узбекистана, находясь далеко от места событий", - заявил Каримов. Сразу после начала беспорядков в Андижане вещание НТВ на территории Узбекистана было прекращено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях