ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше делят власть

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 07:10
0
4

В Польше партия проигравшего президентские выборы Дональда Туска отказывается от коалиции с партией победившего на них Качиньского.

Лидер партии "Гражданская платформа" Дональд Туск заявил в среду, что не видит никакой возможности создания в Польше правящей коалиции с партией "Право и справедливость", несмотря на уже начатые между ними переговоры.

gazeta.pl

Дональд Туск

 
Он сделал это заявление после избрания представителя "Права и справедливости" Марека Юрека председателем Сейма, хотя на этот пост претендовала его партия.

"Я исключаю возможность переговоров с людьми, которые хотят получить 100-процентную власть", - сказал Туск, баллотировавшийся на пост президента Польши одновременно с лидером "Права и справедливости" Лехом Качиньским. На них победил Качиньский, набравший 54% голосов.

Со своей стороны руководство "Права и справедливости" заявило, что не видит другого возможного партера для создания правящей коалиции, и если отказ "Гражданской платформы" подтвердится, сформирует в одиночку правительство меньшинства.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях