ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан заявил, что никогда не применял силу против женщин

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 22:44
0
11
Стросс-Кан заявил, что никогда не применял силу против женщин
Фото: АР
Стросс-Кан заявил, что сообщения о том, что он якобы мог участвовать в изнасиловании - ложь.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что сообщения о том, что он якобы мог участвовать в изнасиловании женщин - ложь.

"Стросс-Кан никогда не применял силу в какой бы то ни было форме в отношении женщин", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу его адвокатами.

Как сообщалось, в пятницу стало известно, что прокуратура французского города Лилля может выдвинуть новые обвинения против Стросс-Кана, которого подозревают в участии в групповом изнасиловании.

Ранее Стросс-Кан признался, что в бытность директором МВФ вел излишне активную половую жизнь, однако категорически отвергал обвинения в каком-либо насилии по отношению к своим партнершам.

В марте 2012 года ему были предъявлены обвинения в сутенерстве, однако экс-глава МВФ отверг их, заявив, что никогда не догадывался, что женщины, с которыми он спал, являлись проститутками. Обвинения Стросс-Кану предъявили в рамках дела о преступной сети, поставлявшей проституток из лилльского отеля Carlton на вечеринки с участием высокопоставленных гостей в Париж и другие города.

14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.

Позже французская прокуратура начала предварительное расследование в рамках иска писательницы Тристан Банон, также обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования. Осенью прокуратура сообщила, что существующие улики указывают на посягательство сексуального характера, но преследование по этому основанию невозможно, в связи с истечением срока давности.

В апреле Стросс-Кан в интервью британской газете Guardian заявил, что скандал, связанный с его задержанием в Нью-Йорке, был спровоцирован его политическими противниками - людьми, связанными с президентом Франции Николя Саркози.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: женщиныизнасилованиенасилиеСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях