ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке боевики совершили нападения на американцев. Есть погибшие

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 15:14
0
11

В Ираке боевики совершили серию нападений на американских военнослужащих. В результате погибли 3 солдат армии США, еще несколько получили ранения.

В среду, 26 октября, в восточной части Багдада боевиками был подорван американский военный конвой. В результате погибли 2 военнослужащих.

Кроме того, в тот же день в 60 километрах от иракской столицы инсургенты подорвали, а затем обстреляли патруль США. Жертвой этого нападения стал один американский солдат, еще четверо получили ранения.

Таким образом, общее число военнослужащих армии США, погибших в Ираке с начала войны в этой стране в марте 2003 года, составило уже 2004 человека.

Между тем, в четверг в Багдаде было совершено еще одно нападение на солдат из США. В районе Карада смертник на заминированном авто протаранил военный конвой с американскими военнослужащими.

В результате этой атаки погиб одним случайный прохожий-иракец, еще девять получили ранения. Есть ли пострадавшие среди американских солдат, пока неизвестно.

Кроме того, боевиками сегодня было совершена серия нападений в иракской столице и ее окрестностях, в результате которых были убиты четверо иракцев, в том числе полицейский.

В Фаллудже инсургентами из миномета был обстрелян штаб иракской армии. Под ответный огонь попал автомобиль, в котором находились трое учителей одной из местных школ. В результате один преподаватель погиб, еще двое получили ранения.

Также в четверг Пентагон объявил, что в результате авиаудара был уничтожен высокопоставленный член иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Дуа. Оборонное ведомство США не уточнило детали операции, уточнив лишь, что убитый занимался переправкой в Ирак сирийских и Саудовских боевиков.

 В то же время правительство Ирака сегодня также сообщило об уничтожении еще одного члена "Аль-Каиды" – Нашвана Миджхима Муслета, также известного под именами Абу Тайир и Абу Заид. По данным властей, он ответственен за несколько нападений на американских и иракских солдат, а также лично обезглавливал по меньшей мере 3 заложников.

Сообщается, что Муслета был уничтожен в минувшее воскресенье в Мосуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях