ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ява сгорит за президента

7 февраля 2001, 18:00
0
6

Четвертые сутки пылают станции техобслуживания, бензоколонки и офисы оппозиционных партий на индонезийском острове Ява. Тысячи перевозбужденных сторонников президента Абдуррахмана Вахида предупредили, что ради гаранта конституции готовы пожертвовать жизнью.

В среду, несмотря на противодействие полиции, «вахидовцы», разбив окна, ворвались в здание оппозиционной партии Голкар. Полицейские, отчаявшись сдержать нападавших, пассивно наблюдали за вандалами, громившими компьютеры и переворачивавшими столы. Как сообщает ВВС, активисты пропрезидентских манифестаций требовали отправить на виселицу депутатов национального парламента, пытающихся организовать процедуру импичмента президента. Лидеры «вахидовцев» - члены 30-миллионой мусульманской организации «Нахдлатул Улама», которую до прихода к власти полтора года назад возглавлял Вахид.

Тем временем, в столице Джакарте противники президента организуют многотысячные митинги протеста, обвиняя Вахида в коррупции и некомпетентности. Парламентарии, основываясь на докладе о злоупотреблениях в президентской администрации, полагают, что Вахид нарушил конституцию и изменил президентской присяге. К процедуре импичмента, готова присоединиться и одна из партий, входящих в коалиционное правительство страны. В общем, что-то это все напоминает…
ТЕГИ: Евро-2012Харьковфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях