ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Схватка республиканцев: Рон Пол получил большинство в Неваде и Мэне

Корреспондент.net, 7 мая 2012, 16:20
0
15
Схватка республиканцев: Рон Пол получил большинство в Неваде и Мэне
Фото: AP
Проиграв праймериз, Рон Пол не сдался. Сейчас он ведет борьбу за Калифорнию и Техас

Сторонники конгрессмена Рона Пола, ведущего борьбу за выдвижение в президенты США от Республиканской партии, получили большинство делегатов на партийный съезд от штатов Невада и Мэн.

Общеамериканский съезд Республиканской партии состоится в Тампе 27-30 августа. Именно на нем партия выдвинет кандидата, который продолжит борьбу против Барака Обамы. Выборы президента США состоятся 6 ноября текущего года.

В ходе съезда республиканцев в Неваде сторонники Пола смогли переизбрать партийное руководство штата, получив в нем большинство постов. В результате на национальный съезд в Тампе (Флорида) отправятся 22 делегата-сторонника Пола и лишь три сторонника бывшего губернатора Митта Ромни.

В штате Мэн произошла аналогичная ситуация. Как сообщает Associated Press в ходе съезда республиканцев штата сторонники Пола добились избрания своих людей на руководящие посты в местном отделении партии, что позволило им отправить на съезд в Тампу 21 сторонника. Ромни получил лишь трех делегатов.

Ранее, во время предварительных выборов (праймериз) Республиканской партии, конгрессмен уступил бывшему губернатору в обоих штатах. В Мэне Пол получил 36% голосов против 39 у Ромни. В Неваде соответствующие показатели были 19% против 50.

По словам представителей Ромни, считающегося недостижимым фаворитом республиканских праймериз, они не рассматривают успех Пола угрозой для своего кандидата, который уже вступил в заочную схватку с кандидатом от демократов - нынешним президентом Бараком Обамой.

Тем не менее, Рон Пол не собирается прекращать борьбу за выдвижение в президенты, заявляя, что намерен продолжать борьбу за выдвижение. Сейчас, он, в частности, ведет активную кампанию в двух крупнейших штатах - Калифорнии и Техасе.

Между тем, Либертарианская партия США 5 мая официально назвала своего кандидата в президенты США - им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико, 59-летний Гэри Джонсон.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАреспубликанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях