ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожилая американка продавала через интернет "наборы для самоубийц"

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 11:04
0
42

В Калифорнии 92-летнюю Шарлотту Хайдорн, уличенную в продаже "наборов для самоубийц", приговорили к пяти годам лишения свободы условно за нарушение налогового законодательства США.

По данным прокуратуры Хайдорн, в прошлом школьный учитель, продала "клиентам" из США и других стран не менее 1300 "комплектов" для желающих покончить жизнь самоубийством.

В набор входили трубка, специальный пластиковый пакет и инструкция по эксплуатации для "пользователей", которые хотят свести счеты с жизнью, надышавшись гелием. Необходимый для данной "операции" инертный газ в перечень поставляемых товаров не входил.

Предприимчивая женщина призналась, что сама "собирала" эти комплекты у себя дома и продавала их по цене от 40 до 60 долларов, получая заказы по телефону или электронной почте.

В ходе следствия федеральные прокуроры и адвокаты Хайдорн пришли к соглашению, по которому она признает себя виновной в том, что с 2007 года не подавала налоговые декларации, хотя за этот период и заработала более $150 тыс., в том числе от продажи "комплектов" для самоубийц.

Источник видео НТВ

ТЕГИ: СШАсамоубийствозаконодавство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях