ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Минске милиция избила жителя Витебска за посещение оппозиционного сайта

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 12:09
0
48
СМИ: В Минске милиция избила жителя Витебска за посещение оппозиционного сайта
Фото: Хартия97
Витебчанину пришлось объясняться с милицией из-за посещения Хартии97

В Минске милиция насильно вывела из интернет-клуба жителя Витебска, который просматривал оппозиционный сайт, передает интернет-издание Хартия97.

Как рассказал сам участник инцидента Денис Кудрин, руководитель интернет-проекта Электронный Витебск, женщина, которая принимала оплату за пользование интернетом и записывала паспортные данные посетителя, попросила его закрыть сайт.

После того как молодой человек отказался это сделать, женщина через пять минут вернулась с сотрудником милиции, который насильно вывел Кудрина из интернет-клуба, сообщив, что тот ругался матом и оскорблял сотрудника милиции.

"Затянув меня в какую-то комнату на первом этаже, сотрудник милиции начал избивать меня… Позже мне сообщили, что, если еще раз меня увидят на железнодорожном вокзале (а именно в интернет-клубе), будет очень-очень плохо!", - приводит Хартия97 слова Кудрина.

Напомним, в 2008 году парламент Беларуси принял закон об ограничении работы средств массовой информации в интернете. В прошлом году президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, в стране никто не собирается ограничивать интернет, однако пообещал бороться "поджигателями бунтов, компьютерными жуликами и террористами".

По материалам: Хартия97

ТЕГИ: интернетОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях