ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая пресса: Дочь Тимошенко следует за канцлером ФРГ по пятам

8 мая 2012, 21:18
0
38
Немецкая пресса: Дочь Тимошенко следует за канцлером ФРГ по пятам
Фото: byut.com.ua

Дочь Юлии Тимошенко - Евгения - намерена обратиться за поддержкой к канцлеру ФРГ. К борьбе за свободу бывшего премьер-министра Украины подключился и капитан немецкой национальной сборной по футболу.

Financial Times Deutschland пишет:

Дочь Юлии Тимошенко, одного из лидеров украинской оппозиции, - Евгения - призывает Германию оказать поддержку ее матери. С этой целью она необычайно настойчивой форме добивается встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Аngela Merkel). После того как ведомство федерального канцлера отклонило просьбу Евгении Тимошенко о встрече - тема весьма щепетильная для дипломатов - дочь Тимошенко следует по пятам за канцлером.

Она на поезде добралась из Берлина в Падерборн в земле Северный Рейн-Вестфалия. Там в ходе земельной предвыборной кампании должна была выступить Ангела Меркель, являющаяся председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС). До начала мероприятия представители регионального отделения ХДС сообщили о том, что во время выступления канцлера Евгения Тимошенко будет сидеть в первом зрительском ряду - прямо напротив трибуны. Но федеральное правительство поубавило пыл организаторов мероприятия объявив, и в Падерборне встречи канцлера с дочерью Юлии Тимошенко не состоится.

Евгения Тимошенко уехала из города еще до выступления Ангелы Меркель. Перед этим она отказалась от встречи с депутатами бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и ХДС. Для находящейся в тюрьме Юлии Тимошенко, которая в знак протеста объявила голодовку, поддержка со стороны Германии имеет очень большое значение...

Спор об условиях содержания в местах лишения свободы бывшего премьер-министра Украины докатился и до спортсменов. Филипп Лам (Philipp Lahm), капитан немецкой национальной сборной по футболу, выступил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel с острой критикой в адрес украинского правительства: "То, как режим обходится с Юлией Тимошенко, не имеет ничего общего с моими представлениями о демократии".

Летом на Украине и в Польше пройдут игры чемпионата Европы по футболу. Многие европейские политики усилили давление на украинское правительство и президента Виктора Януковича, так как Киев до сегодняшнего дня запрещает Тимошенко, страдающей от межпозвоночной грыжи, отправиться на лечение за границу. Так Еврокомиссия в полном составе объявила о бойкоте чемпионата. Спортсмены, которые будут участвовать в чемпионате, до сих пор воздерживались от политических заявлений.

Die Welt продолжает тему:

Не сложно было предсказать, что арест и последующее заключение Юлии Тимошенко вызовет острую критику на Западе. Политик, который разрушил имидж собственной страны в глазах мировой общественности и который вопреки желанию большей части своего народа предпочитает насилие вместо аргументов, сам роет себе яму. Еще хуже, что он вредит своему народу. Украинцы этого не заслужили. Западная демократия отреагировала подобающим образом: чтобы выразить протест, в ситуацию неоднократно вмешивались дипломаты.

Украинцы должны знать, что поляки на стороне тех, кто поддерживает свободу Украины, а не на стороне тех, кто топчет эту свободу ногами. Этого требуют традиции Польши, наше достоинство, и таковы интересы нашей страны. Мы требуем, чтобы президент Янукович освободил Юлию Тимошенко, - говорится в гостевом комментарии Адама Михника, главного редактора польской газеты Gazeta Wyborcza.

Источник:Русская служба DW

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях