ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте крушения Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии найдены фрагменты тел

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 09:55
0
9
На месте крушения Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии найдены фрагменты тел
Фото: АР
Индонезийские военные приступили к сбору обломков SSJ-100

Индонезийские военные, десантировавшиеся на склон горы Салак, где потерпел крушение новейший российский самолет Sukhoi SuperJet-100, обнаружили фрагменты тел погибших.

Об этом сообщили в кризисном центре, развернутом в аэропорту Джакарты.

"Десантники приступили к сбору обломков, среди которых обнаружено несколько фрагментов тел", - сказал представитель централ.

По словам индонезийских специалистов, идентификация останков погибших займет немало времени, фрагменты тел сначала доставят на вертолете в аэропорт, а потом - в медучреждения, где предстоит провести анализ ДНК.

Между тем, в компании Капитал страхование, которая входит в группу компаний Росгосстрах, сообщили, что пассажиры и экипаж самолета были застрахованы на 300 миллионов долларов.

Напомним, SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду, 9 мая, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте.

На борту находились 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. В четверг было найдено место катастрофы SSJ-100. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию инцидента с самолетом.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Это первый российский самолет, сконструированный и построенный после распада Советского Союза.

Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый тестовый полет. Первый коммерческий рейс состоялся три года спустя. Для управления проектом Sukhoi Superjet 100 концерн Сухой в 2000-м году создал дочернюю компанию - Гражданские самолеты Сухого.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаИндонезияОКБ Сухой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях