ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Дамаске: Число жертв растет, ранения получили 170 человек

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 12:05
0
7
Теракт в Дамаске: Число жертв растет, ранения получили 170 человек
Фото: АР

Жертвами терактов, произошедших в четверг, 10 мая, в столице Сирии Дамаске, по последним данным, стали более 40 человек, 170 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственный сирийский телеканал Аль-Ахбария. Большинство погибших - мирные жители.

Ранее сообщалось о24 погибших и 70 пострадавших.

Напомним, утром рядом с трассой, ведущей в международный аэропорт Дамаска, произошли два мощных взрыва, после которых началась перестрелка. Целью теракта был оперативный отдел сирийских спецслужб. Взрывы произошли в то время, когда служащие направлялись на работу, а школьники - на учебу.

Представитель оппозиционного Сирийского национального совета Самир Нашар заявил агентству AFP, что теракты были устроены действующим режимом, который таким образом намерен "запугать международных наблюдателей и подтвердить свои заявления о том, что в стране действуют группы Аль-Каиды".

Агентство Синьхуа со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента, сообщает, что взрывы устроили террористы-смертники, находившиеся за рулем заминированных автомобилей.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

В настоящее время в стране в рамках плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации действует соглашение о прекращении огня.

Как сообщалось, в начале мая Госдеп США признал, что ситуацию в Сирии пытается подорвать террористическая организация Аль-Каида.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: терактСирияжертвыДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях