ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко сменил главного силовика Беларуси

Корреспондент.net, 11 мая 2012, 14:14
0
10
Лукашенко сменил главного силовика Беларуси
Фото: АР
Лукашенко назначил главой МВД бывшего начальника криминальной милиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил министром внутренних дел Игоря Шуневича, освободив от этой должности Анатолия Кулешова.

Как говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера, "президент 11 мая своим указом освободил генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова от должности министра внутренних дел Республики Беларусь с зачислением его в распоряжение МВД".

Сегодня же Лукашенко назначил полковника милиции Игоря Шуневича министром внутренних дел, освободив его от должности первого заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь - начальника криминальной милиции.

Шуневич родился в 1967 году в Луганской области в Украине. В 1992 году окончил Академию милиции МВД Белоруссии. Прошел путь от следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома.

В 2007-2012 годах работал в КГБ Беларуси, где возглавлял следственное управление, а затем главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В январе 2012 года был назначен первым заместителем министра внутренних дел - начальником криминальной милиции.

Напомним, в 2009 году парламент Беларуси разрешил МВД и КГБ республики производить аресты и прослушивать телефоны без санкции прокурора.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкомилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях