ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Джакарте опознают погибших при крушении SSJ-100

Русская служба Би-би-си, 12 мая 2012, 17:52
0
9
В Джакарте опознают погибших при крушении SSJ-100
Фото: Reuters
В Джакарте судебно-медицинские эксперты начали идентификацию фрагментов тел

В Джакарте судебно-медицинские эксперты начали идентификацию фрагментов тел погибших в авиакатастрофе Sukhoi SuperJet-100.

Возглавляющий команду экспертов полковник Антон Кастилани подтвердил, что 16 контейнеров с фрагментами тел поступили в полицейский госпиталь Джакарты и добавил, что сейчас нельзя сказать даже, скольким людям они принадлежат.

Ни одно из тел не обнаружено в целостности", - отметил военный комендант провинции Восточная Ява Сони Виджаджа, добавив, что в каждом контейнере останки более одного человека. "Мы все время перемещаемся, потому что останки разбросаны по разным местам", - сказал Виджаджа. Он сообщил также, что в воскресенье спасатели собираются продолжать поиски в ущелье.

В Индонезию для участия в спасательной операции прибыла группа российских спасателей с альпинистской подготовкой, а также психологи. Транспортный самолет Ил-76 МЧС России привез также легкие поисковые вертолеты. Как сообщила пресс-секретарь Объединенной авиастроительной корпорации Олька Каюкова на своей странице на сайте микроблогов Twitter, поиск "черных ящиков" начнется завтра.

Российский авиалайнер, совершавший показательный полет в районе Джакарты, исчез с экранов радаров 9 мая. Предполагается, что он столкнулся с горой Салак недалеко от индонезийской столицы. Родственники жертв катастрофы собрались у полицейского госпиталя в Джакарте, чтобы следить за опознанием погибших. Кастилани сообщил, что "на опознание тел могут уйти недели, месяца и даже годы".

В поисково-спасательном управлении Индонезии сообщили, что лайнер, скорее всего, ударился о скалу "брюхом", пытаясь избежать столкновения с горой Салак. По словам спасателей, от самолета не осталось ни одного большого фрагмента, кроме куска левого крыла. Спасатели пока не смогли обследовать все участки на склоне горы Салак, где также могут находиться останки погибших.

Кто был на борту?

До сих пор поступает противоречивая информация о том, сколько человек было на борту самолета. Первоначально представители "Сухого" в Индонезии говорили о 50, затем эта цифра была снижена до 45 человек. Местные спасатели говорят, что на момент взлета на борту было 46 человек. Индонезийские спасатели ранее нашли тела 12 человек, погибших в результате катастрофы.

Поисковая операция осложняется тем, что самолет разбился в труднодоступной местности, на склоне горы на высоте 1600 метров. Уклон горы составляет 80 градусов.

Sukhoi Superjet-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Бирме, Пакистане и Казахстане и до 14 мая должен был посетить Лаос и Вьетнам. Sukhoi Superjet-100 – первый и единственный пассажирский самолет, полностью спроектированный и построенный в Российской Федерации после распада СССР.

В августе прошлого года индонезийская PT Sky Aviation подписала контракт на покупку 12 самолетов Sukhoi Superjet-100. Первая поставка должна была состояться во второй половине 2012 года. Интерес к лайнеру ранее проявляли и другие индонезийские авиакомпании. В четверг Индонезия приостановила закупки лайнеров Sukhoi Superjet-100 до выяснения причин катастрофы.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияавиакатастрофасамолетИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях