ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Белого Дома стреляли

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 00:48
0
6

Вооруженный человек, который пытался проникнуть в Белый дом, был ранен сотрудником службы безопасности, задержан и отправлен в больницу.

Инцидент произошел в среду утром по местному времени, на улице возле ограды Белого дома. Место происшествия немедленно было оцеплено полицией и буквально наводнено агентами спецслужб, сообщает Би-Би-Си.

В момент происшествия президент Буш и его семья, а также вице-президент Дик Чейни, были в Белом доме . Официальные представители подчеркивают, что никто из них не пострадал. "Президент не подвергался никакой опасности," - заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.

Задержанный оказался 47-летним бухгалтером из города Эвансвилль в штате Индиана. Зовут его Роберт Пикетт.

По словам очевидцев, полицейские в течение 10-15 минут уговаривали его бросить оружие. После этого прозвучал выстрел, Пикетт медленно сел на землю, и его немедленно окружили охранники.

Представитель службы безопасности описал случившееся весьма лаконично: "По мужчине, размахивавшему оружием, был произведен выстрел. Пуля попала в колено".

После задержания Пикетт был отправлен в больницу Университета Джорджа Вашингтона, находящуюся в нескольких сотнях метров от Белого дома. Там ему должны извлечь из ноги пулю и осколки раздробленной кости.

Инциденты у Белого дома
Май 1995: охрана ранила человека, пытавшегося перелезть через ограду
Декабрь 1994: по фасаду издалека выпущено несколько пуль
Сентябрь 1994: разбился легкомоторный самолет, пилот погиб
Март 1984: у ограды арестован человек с обрезом

По словам врачей, хотя Пикетт получил серьезную рану, состояние его стабильное. За все 20 минут первичного осмотра он, как говорят, не проронил ни звука.

Кроме хирургической операции, Пикетту предстоит пройти и психиатрическую экспертизу.

О мотивах поступка Пикетта ничего пока не известно. Соседи в городе Эвансвилль называют его человеком миролюбивым и дружелюбным.

Инцидент произошел через несколько часов после приема в Белом доме, на котором президент Буш рассказывал о своей программе снижения налогов.

ТЕГИ: Киевфлешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях