ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Футбольное дерби в Стамбуле переросло в беспорядки

Русская служба Би-би-си, 13 мая 2012, 01:12
0
7
Футбольное дерби в Стамбуле переросло в беспорядки
Даже некоторые полицейские пострадали от перечного газа

Сотни болельщиков стамбульского футбольного клуба "Фенербахче" вступили в столкновения с турецкой полицией и вышли на после финального матча с заклятыми противниками.

Дерби с Галатасараем закончилось нулевой ничьей, благодаря которой традиционным соперникам Фенербахче достался титул чемпиона турецкой футбольной лиги.

Разъяренные болельщики двинулись на поле. Полиция применила перечный газ, чтобы сдержать их и дать игрокам возможность скрыться в раздевалке.

Фанаты Галатасарая праздновали победу в других частях Стамбула, танцевали, зажигали файеры и размахивали флагами своей команды.

Фанаты Фенербахче тоже зажгли файеры, как только раздался финальный свисток судьи. Эти дымовые шашки они стали бросать в полицейских, задействовав в качестве метательных снарядов также отломанные от трибун пластиковые сиденья.

Игра на стадионе Фенербахче Шюкрю Сараджоглу протекала в напряженной атмосфере. Судья показал красную карточку одному из игроков в каждой из команд

От перечного газа пострадали журналисты, игроки и даже полицейские, однако сообщений о более серьезных травмах не поступало.

Галатасарай опережал Фенербахче в турнирной таблице на одно очко. За ними следовали Трабзонспор и Бешикташ.

В прошлом Галатасарай выигрывал кубок УЕФА. По количеству выигранных турецких титулов он теперь догнал Фенербахче - у обоих теперь их по 18.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Турциягалатасарайфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях