ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Аль-Каида создала человека-бомбу

Корреспондент.net, 13 мая 2012, 15:31
0
37
СМИ: Аль-Каида создала человека-бомбу
Фото: АР
СМИ: Взрывчатка вживляется в мягкие ткани бедер и груди

Международная террористическая сеть Аль-Каида создала с помощью хирургов "человека-бомбу", в тело которого вживлены способные взрываться имплантаты, сообщает The Sunday Times.

"Западные разведка уверена, что связанные с Аль-Каидой хирурги научились вживлять в тела террористов-смертников взрывчатые вещества", - пишет издание. Взрывчатка, согласно его сведениям, вживляется в мягкие ткани бедер и груди.

"Подобные имплантаты предназначены для того, чтобы незаметно пронести взрывчатку на борт самолета", - отмечает газета. По ее информации, применяемые сейчас в ряде ведущих аэропортов мира специальные сканеры человеческого тела не способны обнаружить эти взрывные устройства.

По данным издания, сведения о технологии по созданию "человека-бомбы" были получены западными спецслужбами от агента, внедренного в структуры Аль-Каиды в Йемене. Тот, в частности, сообщил, что взрывчатка приводится в действие путем впрыскивания в имплантаты специальной жидкости с помощью шприца.

Как сообщалось, минимум 11 боевиков, связанных с международной террористической организацией Аль-Каида, были уничтожены в субботу в результате серии ударов, нанесенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) США на юге Йемена.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: терактбомбаАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях