ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции начался суд над обвиняемым в стрельбе по мигрантам

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 11:24
0
11
В Швеции начался суд над обвиняемым в стрельбе по мигрантам
Фото: Reuters
Адвокат Мангса заявил о невиновности своего подзащитного

В шведском городе Мальме в понедельник, 14 мая, началось судебное заседание по делу гражданина Швеции, обвиняемого в стрельбе по выходцам из других стран.

Подсудимый - 39-летний Петер Мангс (Peter Mangs) - обвиняется в трех убийствах и 12 покушениях на убийство из расовой ненависти, совершенных в 2009 и 2010 годах.

Мангс молча выслушал предъявленные ему обвинения, после чего его адвокат заявил о невиновности своего подзащитного, передает Associated Press.

Случаи стрельбы по мигрантам в Мальме вызвали в Швеции большой общественный резонанс. Для ускорения расследования преступлений следственная группа была увеличена с 10 до 50 полицейских. Подозреваемый Мангс был задержан в ноябре 2010 года.

Напомним, в настоящее время в Осло проходит суд над Андерсом Брейвиком, который обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале в столице Норвегии, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя. В ходе суда Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, что хотел спасти Норвегию от наступления на ее культуру и ценности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваШвециямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях