ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская авиация разбомбила деревню в Ираке

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 12:43
0
12

Американская авиация нанесла бомбовый удар по деревне в Ираке, расположенной недалеко от границы с Сирией. Целью операции было уничтожение убежищ боевиков "Аль-Каиды".

Как сообщил Пентагон, в понедельник, 31 октября, самолеты ВВС США нанесли удар по дому в селении Обейди, в котором "Аль-Каиды".

Кроме того, бомбардировке подвергся еще один дом, где находилась база инсургентов.

В сообщении Пентагона не указывается имя высокопоставленного боевика "Аль-Каиды", а также о жертвах авиаудара.

В то же время сегодня телеканал al-Arabiya сообщил о том, что в результате бомбардировки американскими ВВС деревни у иракско-сирийской границы погибли по меньшей мере 40 человек, еще 20 получили ранения.

По сведениям телеканала, авиаудар был нанесен по деревне Карабила, что неподалеку от города Каим.

При этом al-Arabiya ссылается на врача местной больницы, куда были доставлены погибшие и раненые. По его словам, среди жертв, в основном, женщины и дети.

Иракские официальные лица и американские военные часто противоречат друг другу о характере жертв и их числе.

Американские и иракские военные считают Каим и Евфратскую Долину главным каналом, по которому в Багдад попадают иностранные боевики.

В последнее время город Каим, расположенный на границе с Сирией, был местом жестокого противостояния между иракскими повстанцами и местными кланами, лояльными новым иракским властям.

Кровопролитие продолжается

Между тем в понедельник в Багдаде в результате минометного обстрела погиб один мирный житель, еще четверо получили ранения. Еще в результате двух нападений боевиков, а также взрыва заминированного авто в иракской столице погиб один человек, еще шестеро получили ранения.

Ранее, в воскресенье, Пентагон объявил о гибели в Ираке очередного американского военнослужащего. Сообщалось, что морской пехотинец скончался от ранений, полученных в результате взрыва недалеко от Багдада.

Таким образом, общее число солдат армии США, погибших в Ираке с момента начала войны в марте 2003 года, достигло 2 тысяч 16 человек.

Кроме того, в воскресенье в Багдаде по дороге на работу был убит брат одного из двух вице-президентов Ирака.

По словам помощников иракского вице-президента Адиля Абдуль Махди, его брат Галиб Абдуль Махди был застрелен вместе со своим водителем в 7:45 по местному времени в воскресенье, когда направлялся на работу в офис премьер-министра страны Ибрагима Джаафари.

Галиб Абдуль Махди работал в качестве советника премьер-министра Ирака.

Один из двух вице-президентов Ирака является мусульманином-шиитом, а второй - суннит. Вице-президент Адиль Абдуль Махди - шиит.

Президент Ирака Джалал Талабани направил соболезнование брату погибшего Адель Абдулу Мехди. "Я уверен, что Ваши горе и печаль превратятся в ненависть к убийцам", - написал он.

Кроме того, в иракской столице был ранен заместитель министра торговли Каис Дауд Хасан. Нападавшие обстреляли его кортеж, в результате чего были убиты двое телохранителей и ранены еще пятеро. Также пострадал случайный прохожий.

Хасана отвезли в больницу. Как сообщается, он получил ранение в плечо. О его состоянии ничего не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях