ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 10:07
0
122

Реакция палестинского руководства на избрание Шарона израильским премьером, начинающийся визит Путина в Австрию, а также возможность введения Евросоюзом более жестких мер против нелегальной миграции Би-би-си выносит в заголовки важных международных событий.

Лидеры палестинского самоуправления и стран арабского мира призвали новоизбранного премьер-министра Израиля Ариеля Шарона не отказываться от усилий по урегулированию ближневосточного конфликта.

Президент России Владимир Путин начинает сегодня трехдневный визит в Австрию. В ходе встреч с руководителями страны он будет главным образом обсуждать вопросы экономического сотрудничества, а также предложение России выплатить свой внешний долг Австрии за счет поставок российских истребителей.

Министры внутренних дел стран Европейского Союза сегодня проводят совещание в столице Швеции Стокгольме. На повестке дня - выработка общего подхода к проблеме политического убежища и иммиграции. Ожидается, что представитель Великобритании призовет собравшихся ввести более жесткие меры, цель которых сократить нелегальную иммиграцию.

В Париже начался процесс по делу 24 человек, обвиняющихся в продаже поддельных документов международной сети исламских экстремистов. Многих из этих обвиняемых судят заочно, а двое в настоящий момент находятся в США в ожидании другого процесса. Их подозревают в тесных связях с саудовским миллионером, исламским экстремистом Уссамой бин Ладеном, который укрывается в Афганистане.

Президент Руанды Поль Кагаме обратился к международному сообществу с призывом помочь прекратить конфликт в Демократической Республике Конго, в который вовлечены шесть африканских государств.

В Белграде прошли бурные демонстрации протеста в преддверии визита высокопоставленной делегации Евросоюза. В ее составе - верховный представитель ЕС вопросам безопасности и внешней политики Хавьер Солана, который во время бомбардировок Югославии был генеральным секретарем НАТО.

Сегодня с американского космодрома на мысе Канаверал стартовал космический корабль "Атлантис". Челнок с пятью астронавтами на борту доставит на Международную космическую станцию первую из шести американских научных лабораторий, а также продовольствие, воду и воздух.

В Соединенных Штатах в возрасте 94 лет скончалась Энн Линдберг - вдова первого в мире авиатора, перелетевшего через Атлантику, - Чарльза Линдберга. Энн Линдберг тоже была летчицей и не раз совершала кругосветное путешествие вместе с мужем, выполняя роль второго пилота.
ТЕГИ: Евро-2012болельщикифанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях