ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМС Евросоюза впервые нанесли точечные удары по наземным базам пиратов в Сомали

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 11:24
0
13
ВМС Евросоюза впервые нанесли точечные удары по наземным базам пиратов в Сомали
Фото: Reuters
Силы ЕС с воздуха атаковали базы сомалийских пиратов

Военно-морские силы стран Евросоюза, участвующие в операции Аталанта по борьбе с морским пиратством в Аденском заливе и опасных зонах Индийского океана, во вторник, 15 мая, впервые нанесли точечные удары по базам снабжения пиратов на территории Сомали.

Как указывает командование европейских ВМС, проведенная спецоперация полностью соответствует резолюциям Совета Безопасности ООН и была осуществлена при поддержке переходного федерального правительства Сомали.

Точечные удары по объектам пиратов на сомалийском побережье были нанесены с воздуха, из военнослужащих ЕС и мирных жителей никто не пострадал, отмечается в официальном сообщении.

"Мы считаем, что подобные действия военно-морских сил ЕС в будущем усилят давление на пиратов и воспрепятствуют их попыткам выходить в море и нападать на торговые корабли и лодки. Местные жители и рыбаки Сомали, многие из которых пострадали от пиратства в этом регионе, могут быть уверены, что нашей целью были и останутся только пираты", - заявил командующий операцией Аталанта контр-адмирал Данкан Поттс.

Напомним, Европейский союз в рамках борьбы с сомалийскими пиратами разрешил вооруженным силам атаковать цели на суше в марте. Кроме того ЕС продлил военно-морскую операцию Аталанта до декабря 2014 года.

Как сообщалось, по данным Международного морского бюро, в первом квартале 2012 года число нападений морских пиратов на суда у берегов Африки снизилось на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвросоюзпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях