ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"В очередь, сукины дети, в очередь!"

8 февраля 2001, 12:37
0
5

Австралийские профсоюзы медиков поддержали в четверг хирургов, задвигающих курящих пациентов в конец очереди на операцию. Дескать, вы бросайте дурную привычку, а мы пока перекурим.

По словам президента Австралийской медицинской ассоциации Керрина Фелпса, все, нуждающиеся в неотложной медицинской помощи, заслуживают ее, однако ограниченные финансовые ресурсы заставляют медиков выбирать «приоритетных пациентов».

В таких условиях, хирурги, по информации АР, останавливают свой выбор, как правило, на некурящих больных. Как пояснил, тот же Фелпс, при операциях на легких курильщиков значительно возрастает риск воздействия анестезии и послеоперационных осложнений, включая пневмонию.

«С какой стати расходовать средства налогоплательщиков на тех, кто продолжает сознательно гробить свое здоровье? Не лучше ли направить эти деньги на профилактику заболеваний и пропаганду здорового образа жизни?..», - заявил один из активистов медицинского профсоюза…

Тем временем, специалист по медицинской этике Мельбурнского университета Линн Гиллам поставила под сомнение «избирательный подход» хирургов: «Сегодня они дискриминируют курящих, завтра – пьющих, послезавтра – лихачей на дорогах… Ведь, все эти люди могут навредить своему здоровью, а врачу нужно быть до конца последовательным… Очередность должна определяться исключительно готовностью организма к восстановлению после операции и никакими другими факторами». 
ТЕГИ: Одессакино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях