ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль закрыл для иностранных журналистов сектор Газа

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 13:05
0
9

Министерство обороны Израиля запретило иностранным журналистам въезд в сектор Газа, где продолжаются операции против палестинских боевиков.

Вместе с тем КПП "Эрец", который был закрыт после теракта в Хадере, открылся для палестинцев, имеющих разрешение на пересечение контрольной линии.

В ночь на вторник, 1 ноября, израильские солдаты арестовали 12 боевиков экстремистской группировки "Исламский джихад" в районе Дженина на Западном берегу. Во время операции один военнослужащий получил легкие ранения в результате взрыва бомбы. Недалеко от Вифлеема были задержаны восемь подозреваемых в причастности к деятельности группировки "Хамас".

В понедельник израильские солдаты также арестовали боевика "Хамаса" Мунира Кассама, который, по сведениям военных, действовал вместе с группой террористов "Исламского джихада", организовавшей теракты в Тель-Авиве и Нетании.

Израильская армия также приведена в состояние повышенной готовности в связи с приближением годовщины смерти Ясира Арафата. Спецслужбы располагают информацией о том, что палестинские боевики намерены совершить в ближайшие дни крупные теракты.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях