ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее взорвался грузовик с ракетами

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 14:31
0
5

В Южной Корее во вторник, 1 ноября, на скоростной автомагистрали взорвался грузовик, перевозивший составные части боевых ракет Nike класса "земля-воздух". Взрыв и последовавший за ним пожар произошли в туннеле на трассе между городами Таэгу и Масан.

О жертвах происшествия не сообщается. Туннель был перекрыт, в настоящее время на месте работают пожарные и специалисты по химическим веществам.

После того, как огонь удалось локализовать, эксперты приступили к выяснению причины аварии.

Предполагается, что взрыв произошел после того, как у одного из грузовиков сопровождения отказали тормоза, в результате чего возникла искра. Всего грузовик с боеголовками и двигателями сопровождали три машины.

Груз везли с базы южнокорейских ВВС и должны были доставить на склад в городе Таэгу. По словам очевидцев, на борта грузовика, перевозившего части ракеты, были нанесены предупреждения о перевозке взрывчатых материалов.

По мнению одного из экспертов, опрошенных южнокорейской телекомпанией YTN, грузовик перевозил легковоспламеняющиеся детонаторы и топливо. Между тем, как утверждает представитель транспортной сферы Южной Кореи, в туннеле взорвались не части ракет, а именно топливные баки грузовиков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях