ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Штат Мэриленд разрешил однополые разводы

Русская служба Би-би-си, 19 мая 2012, 05:40
0
15
Штат Мэриленд разрешил однополые разводы

Суд американского штата Мэриленд постановил, что гей-пары имеют право на официальный развод, хотя в этом штате пока еще не разрешены официальные однополые браки.

Судьи единогласно проголосовали за удовлетворение иска семейной пары лесбиянок, зарегистрировавших свой брак в Калифорнии и в 2010 году не получившие разрешения на развод.

Однополые браки в штате Мэриленд были узаконены в марте 2012 года, однако закон вступит в силу лишь с января 2013.

Противники легализации однополых семейных союзов надеются, однако, что в ноябре на референдуме им удастся предотвратить вступление закона в силу.

Чтобы провести в Мэриленде всенародное голосование по этому вопросу, к июлю противники гей-браков должны собрать 56 тыс. подписей.

"Официально зарегистрированный за границами штата однополый брак должен восприниматься судами Мэриленда как действительный и может быть расторгнут", - гласит решение высшей судебной инстанции штата.

Джессика Порт и Вирджиния Кауан поженились в Калифорнии в 2008 году, незадолго до того как регистрация гей-браков в этом штате была запрещена на основании конституционной поправки.

Спустя два года 27-летняя Порт и 30-летняя Кауан подали на развод в Мэриленде, где жили к тому времени, однако окружной судья отказался принять такое прошение.

Адвокат Джессики Порт заявил после пятничного вердикта главного суда штата, что теперь однополые браки в Мэриленде будут признаны в любом случае, что бы ни произошло с принятым, но еще не введенным в действие законом о гей-браках.

В настоящее время в США браки между геями легализованы в шести штатах и в столичном округе Колумбия.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях