ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские войска понесли в Ираке самую серьезную потерю

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 18:15
0
6

В Ираке в ходе боевых действий погиб полковник армии США. Это самый высокопоставленный офицер американской армии, погибший за время иракской кампании.

Сообщается, что 44-летний полковник Уильям Вуд командовал 1-м батальоном 184 десантно-штурмового полка, который дислоцировался на Передовой оперативной базе "Фалькон" недалеко от Багдада. В момент своей смерти Вуд был еще подполковником, однако приказ о его повышении уже вышел.

Как сообщили во вторник, 1 ноября, в командовании армии США, офицер погиб на прошлой неделе. Вуд отдавал приказы своим солдатам после взрыва заложенной на дороге бомбы, и в этот момент произошел второй взрыв, ставший для него смертельным.

Отметим, что всего в октябре 2005 года в Ираке погибли более 93 американских военнослужащих. Общее количество погибших в Ираке солдат армии США превысило 2026 человек.

Последние потери армия понесла 31 октября, когда в результате трех терактов - недалеко от Багдада и на севере страны - погибли семеро солдат.

Октябрь 2005 года стал одним из самых губительных для американских солдат месяцев с момента начала войны в Ираке в марте 2003 года. Печальную пальму первенства держат ноябрь 2004, когда погибли 137 военнослужащих армии США, апрель 2004 (135) и январь 2005 (106).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях