ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На 99,6% - чучело

8 февраля 2001, 14:35
0
4

Неделя сожженных чучел продолжается. В среду в Белграде сожгли точную копию киевского Пахана в полосатой робе. Жертвой югославского аутодафе стал координатор Евросоюза по внешней политике, он же генеральный секретарь НАТО в период бомбардировок Сербии, Хавьер Солана.

В этот день для переговоров с новым югославским руководством в Белград прибыла делегация ЕС во главе с Соланой. Европейцы намерены встретиться с президентом Югославии Воиславом Коштуницей, премьер-министром Сербии Зораном Джинджичем, министром иностранных дел Гораном Свилановичем. На повестке дня - экономические и социальные реформы в Сербии, ситуация в Косове, будущее Черногории, выдача международному трибуналу в Гааге Слобода Милошевича и четырех его соратников, обвиняемых в совершении военных преступлений.

По иронии судьбы, в прошлом году белградский суд заочно приговорил Солану, Билла Клинтона и ряд других западных лидеров к 20 годам лишения свободы за… «военные преступления против югославского народа». Новые власти Югославии назвали процесс фарсом.

Как передает ВВС, с утра во вторник у здания посольства США с лозунгами "НАТО-убийца" и " Солана-мясник" собрались сотни коммунистов под предводительством жены Слободана Милошевича Мирьяны Маркович и ультра-националистов из Сербской радикальной партии. Около полуночи собравшиеся сожгли чучело г-на Соланы.

Вот такая вот соланка... 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях