ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Часть Москвы вновь осталась без света

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 10:21
0
3

Два района на юге российской столицы Москвы вечером во вторник, 1 ноября, остались без света. В результате аварии на подстанции были временно обесточены несколько многоэтажных домов в районах Зябликово и Братеево.

Работники "Мосэнерго" смогли примерно к 18:30 по местному времени восстановить энергоснабжение в данных районах, однако в результате аварии произошла нагрузка на остальные сети, и это повлекло за собой новое отключение около 19:00 еще в нескольких домах.

Как заявляют работники "Мосэнерго" веерного отключения на этот раз удалось избежать.

Между тем по другой информации, во вторник вечером около 18:00 также частично был обесточен район Орехово-Зуево из-за чего произошел "бросок системы" повлекший за собой новые отключения. В настоящий момент все неполадки устранены.

Самая массовая в истории России энергоавария в Московском регионе произошла 25 мая, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях.

В результате без электричества остались около 1,5-2 миллиона человек. Была парализована работа транспорта, в том числе московского метрополитена, и почти всей инфраструктуры. Более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций понесли серьезный финансовый ущерб.

Согласно выводам комиссии по расследованию причин энергоаварии, основной причиной электроэнергетического кризиса стали неправомерные действия оперативно-диспетчерского персонала.

По словам председателя думского комитета по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева, "это была системная авария с самыми тяжелыми последствиями". "Ее основная причина - недостаточность действий всего оперативно-диспетчерского персонала, начиная с руководства РАО "ЕЭС России" и заканчивая диспетчерами подстанций", - сообщил депутат.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях