ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и палестинские боевики продолжают обмениваться ударами

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 11:34
0
4

В ночь на среду, 2 октября, продолжился обмен ударами между палестинскими боевиками и израильскими военными.

Сначала палестинские экстремисты, в очередной раз поклявшиеся отомстить за уничтожение лидеров террористических группировок, обстреляли из минометов город Кфар-Аза, расположенный у границы сектора Газа.

Немедленным ответом Израиля стал артиллерийский удар по предполагаемым местам пуска ракет "Кассам" и позициям минометчиков.

О жертвах и разрушениях в результате действий обеих сторон пока ничего не сообщается.

Во вторник палестинцы пообещали "открыть врата ада" для Израиля. Это заявление было сделано после того, как в результате точечного авиаудара по автомобилю на севере сектора Газа были уничтожены высокопоставленный активист "Бригад мучеников Аль-Аксы" Хассае Мадхун и специалист "Хамаса" по изготовлению ракет и взрывчатки Фавзи Абу Кара.

Тем не менее, в среду представитель "Хамаса" Сами Абу Зухри сообщил, что его организация продолжает придерживаться договоренностей о прекращении огня, достигнутых лидерами Израиля и Палестины в Шарм-эль-Шейхе.  

Он в то же время подчеркнул, что "Хамас" будет отвечать на точечные удары израильских военных.

"Наши люди имеют право отвечать на преступления, совершенные израильтянами против нашего мирного населения и наших священных воинов", -  заявил Зухри.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях