ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии правительственные войска начали усиленное наступление на повстанцев

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 06:59
0
10
В Колумбии правительственные войска начали усиленное наступление на повстанцев
Фото: АР
Хуан Мануэль Сантос объявил наступление на РВСК

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в понедельник, 21 мая, заявил, что правительственные войска начинают усиленное наступление на повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).

Причиной такого решения стали последние кровавые события, когда в результате нападения 12 военных были убиты недалеко от границы с Венесуэлой, сообщает местные СМИ.

Боевики РВСК атаковали колумбийских военнослужащих в окрестностях города Майкао в 600 километрах от столицы страны Боготы, когда подразделение 10-й бригады проводило патрулирование местности на границе с Венесуэлой. В бою погибли офицер и солдаты. По предварительной версии, нападавшие принадлежали к так называемому 59-му фронту РВСК.

"Я дал указания всем командирам частей усилить наступление, к операциям будет привлечен и личный состав морской пехоты", - сказал Сантос в обращении к нации.

По словам президента, он также переговорил по телефону с президентом соседней Венесуэлы Уго Чавесом и подтвердил свою твердую позицию о недопущении присутствия колумбийских повстанцев на территории Венесуэлы. Ранее Чавес распорядился усилить охрану границы с Колумбией после известия о гибели 12 колумбийских военных.

РВСК ведут вооруженную борьбу с правительством с 1964 года. Повстанцы борются за построение Новой Колумбии и "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками.

В арсенале их средств - нападения на военных, полицейских, государственных чиновников. В последнее время власти смогли нанести ряд серьезных ударов по руководящему составу РВСК, однако пока добиться снижения уровня насилия не удалось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Колумбияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях