ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В рубашке не рождаются – ее стирают

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 15:26
0
4

В четверг похищенный, а затем освобожденный в Чечне сотрудник международной организации " Врачи без границ" Кеннет Глак рассказал в Москве журналистам, о том что, перед освобождением похитители постирали и погладили его рубашку, вернули документы и кошелек с деньгами. «Благородные разбойники» неоднократно извинялись и говорили, что похищение американца «было ошибкой».

Кроме того, как сообщает НТВ, джентльмены с большой дороги пообещали, по словам Глака, что ни одна международная гуманитарная организация, работающая на территории Чечни, не будет больше подвергаться опасности".

Кроме того, Кеннет Глак рассказал также о деталях своего похищения 9 января. В тот день автоколонна с медикаментами международной организации "Врачи без границ", шедшая из Ингушетии в Чечню, была атакована людьми в масках. "Меня вытащили из машины, ударили прикладом автомата по голове и спине, мою голову обернули курткой, - вспоминал Глак. - Мне разрешили взять свою сумку и посадили в машину". В пути похитители дважды меняли транспорт.

Затем Глака поместили в подвал. "Меня не били и не мучили, кормили три раза в день, - сказал он. - У меня были с собой противоастматические средства, затем похитители дали еще лекарств". По словам Глака, через несколько дней ему принесли керосиновую лампу и радиоприемник.

Глак уклонился от ответа на вопрос о причастности к похищению российских спецслужб: "Я не готов делать какие-либо выводы"…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях