ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии смертник взорвал полицейских

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 14:55
0
5

В среду, 2 октября, смертник на заминированном авто взорвал себя на контрольно-пропускном пункте у въезда в столицу подконтрольной Индии части штата Кашмир. В результате теракта погибли 6 человек, в том числе двое полицейских, десятки людей получили ранения.

Ответственность за организацию взрыва на себя уже взяла мусульманская группировка "Джейш-е-Мохаммадан", борющаяся за независимость Кашмира от Индии.

Теракт в пригороде Сринагара произошел в день приведения к присяге нового главного министра штата. Машина со смертников при этом взлетела на воздух в 15 километрах от проведения церемонии.

В полиции не исключают, что целью атаки террористов было именно это мероприятие.

Сообщается, что смертник неожиданно привел в действие взрывное устройство, когда его автомобиль остановили для рутинной проверки на КПП в Ноугаме, пригороде Сринагара.

Точное количество пострадавших пока неизвестно, однако в полиции говорят о десятках раненных, многие из которых находятся в критическом состоянии.

За независимость Кашмира от Индии и присоединение его к Пакистану борется около 10 исламских экстремистских группировок. С момента начала кровопролития в 1989 году этот конфликт унес жизни более 66 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях