ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлине участились нападения ворон на людей

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 08:54
0
124
В Берлине участились нападения ворон на людей
Фото: АР
Городские вороны особенно агрессивны с марта по июнь, когда защищают гнезда

В столице Германии Берлине учащаются случаи нападение городских ворон на человека, сообщают местные СМИ.

Недавно атаке подвергся 40-летний житель Пренцлауэр Берг. Торстен Альслебен разговаривал по телефону, когда на него набросились несколько птиц, а владелец киоска Барис З. рассказывает, что время от времени наблюдает, как вороны клюют и дергают за волосы проходящих мимо людей, пишет Euromag со ссылкой на Die Welt.

"Это было как в фильме "Птицы" Альфреда Хичкока", – рассказывает Альслебен.

Городские серые вороны, крупные птицы весом до 1 кг, особенно агрессивны с марта по июнь, потому что в этот период они защищают гнезда.

Согласно данным Союза охраны природы, в Берлине живут до 5 000 пар ворон. Они находятся под защитой, хотя сообщения о новых атаках появляются каждую весну. Так, в мае 2010 года в сквере у Немецкого театра было столько агрессивных птиц, что место пришлось временно перекрыть. Сейчас положение ухудшается.

Вороны прилетают в город, потому что там больше корма, чем в сельской местности. Птицы быстро привыкают к человеку и не только не боятся его, но и готовы напасть. Нередко в атаке участвует целая стая. В городе уже появились таблички, предостерегающие от агрессивных птиц.

Власти в связи со сложившейся ситуацией приняли ряд мер: муниципальные службы плотно закрывают мусорные контейнеры, а любителей пикников призывают забирать с собой пищевые отходы, которые могут привлечь не только ворон, но и крыс и лисиц.

Напомним, в 2008 году новозеландские ученые обнаружили у ворон способности к логическому мышлению, чего ранее не удавалось наблюдать ни у одного животного.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: Берлинворонынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях