ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших во время землетрясение в Пакистане резко возросло

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 15:55
0
4

Официальное число погибших в результате мощного землетрясения, сотрясшего 8 октября Пакистан, превысило 73 тысячи. Примерно такое же число людей получили ранения. Об этом в среду, 2 ноября, объявил федеральный комиссар по восстановлению генерал-майор Фарук Ахмад Хан.

Ранее официально сообщалось о более чем 57 тысяч погибших в результате удара стихии, при этом пакистанские региональные власти говорили, что жертв намного больше – около 90 тысяч.

Сегодня же Фарук Ахмад Хан привел последние данные о погибших в результате землетрясение. Так, жертвами стихи стали 73 тысячи 276 человек. Более 69 тысяч получили тяжелые травмы, а общее число раненых намного выше, заявил федеральный комиссар.

При этом от отметил, что число погибших, "по всей вероятности, будет расти". "Только представьте, какое количество деревь и городов превратились в горы мусора, как много людей оказались под ним погребены", - сказал Фарук Ахмад Хан.

Он не сообщил, почему так резко возросло число погибших.

Жертвами землетрясения в соседней с Пакистаном Индии стали 1 тысяча 350 человек.

Между тем, в четверг представители ООН сообщили, что средств для преодоления последствий землетрясения в Пакистане опасно мало. Так, доноры выдели лишь 131 из 550 необходимых миллионов долларов.

Фарук Ахмад Хан сегодня сообщил, что в северо-западе Пакистана, а также в штате Кашмир уже установлено 58 палаточных лагерей для пострадавших от землетрясения. В то же время он отметил, что из 500 тысяч необходимых палаток пока получены лишь 300 тысяч.

Правительства Индии и Пакистана подписали в субботу историческое соглашение об открытии границы в Кашмире - с тем, чтобы облегчить доставку помощи пострадавшим.

С 7 ноября начнут работать 5 пропускных пунктов. Граница в этом штате была закрыта в течение 58 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях