ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке разбился американский вертолет (обновлено)

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 18:05
0
6

В среду, 2 ноября, недалеко от иракского города Рамади, что в 110 километрах от Багдада, потерпел крушение американский вертолет АХ-1W Cobra. В результате погибли два пилота.

"Вертолет выполнял боевое задание и обеспечивал безопасность спецоперации", - сообщили представители армии США.

В то же время очевидцы сообщают, что вертолет упал в ходе боя между американскими солдатами и мятежниками. Кроме того, по словам свидетелей, после падения вертолета американские военные оцепили место происшествия.

В воздухе находилась группа из еще нескольких вертолетов армии США.

Американские военные сообщили, что причина крушения машины сейчас выясняется. В то же время один из очевидцев падения вертолета сообщил Associated Press, что машина была сбита боевиками.

Столкновения в городе Рамади начались после атаки на американцев, совершенной во вторник вечером. Тогда сразу несколько групп боевиков атаковали патрули армии США. В результате подрыва одной из боевых машин - джипа Humvee - были убиты двое американских военнослужащих.

Сообщается, что после этих событий американский самолет нанес удар по предполагаемым позициям боевиков недалеко от Рамади. О жертвах бомбардировки не сообщается.

С учетом последних смертей общее число американских солдат, погибших с момента начала войны в Ираке в марте 2003 года, возросло до 2 тысяч 32 человек. При этом не так давно армия США понесла самую серьезную потерю – в результате взрыва погиб полковник.

Кровопролитие продолжается

Между тем, в разных городах Ирака продолжается литься кровь. Так, в среду в городе Мусайиб в результате взрыва заминированного авто, в котором находился смертник, погибли по меньшей мере 20 человек, более 60 получили ранения.

Машина взлетела на воздух в многолюдной части города - рядом с рынком, рестораном и мечетью.

Кроме того, в Багдаде и его окрестностях сегодня также гремели взрывы. Они унесли жизни не менее 11 иракцев; ранения получили еще 23 человека.

Наиболее кровавый инцидент произошел на юге иракской столицы. Взрывное устройство, заложенное на обочине, сработало, когда рядом проезжал американский военный конвой. Однако жертвами этого теракта стали лишь пятеро иракцев, находившиеся в микроавтобусе, двигавшемся рядом. Еще шестеро пассажиров-иракцев получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях