ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Фиделя Кастро было совершено более 600 покушений

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 18:34
0
68

В интервью футболисту Диего Армандо Марадоне Фидель Кастро заявил, что его пытались убить как минимум 600 раз.

"Когда я умру, никто не поверит, сколько раз меня хотели убить. По меньшей мере, 600 раз", – сказал Фидель.

Диего Армандо Марадона не так давно стал журналистом и взял интервью у Фиделя Кастро для своей программы La Noche del 10. Интервью длилось 5 часов, но на аргентинском Canal 13 пока вышел в эфир лишь 12-минутный фрагмент, посвященный предстоящему саммиту американских государств, который начнется в ближайшую пятницу с участием 33 глав государств, в том числе и президента США.

Глава Кубы уже очень давно исключен из этой компании, и Марадона предлагает ему поехать вместе с ним. Дружба Марадоны и Кастро длится уже много лет. Футболист является одним из главных поклонников вождя кубинской революции, в ходе интервью он в качестве доказательства демонстрирует татуировку на ноге с изображением Фиделя.

Бывший аргентинский чемпион взял интервью у Кастро, потому что решил возглавить в ближайшие дни манифестацию против присутствия Буша на саммите Америк в Мар дель Плата в Аргентине. Диего возглавит шествие, которое направится к стадиону, где запланировано выступление кубинского певца Сильвио Родригеса и должен сказать речь президент Венесуэлы Уго Чавес.

Отвечая на вопрос о количестве покушений, Фидель Кастро отметил, что "свыше 600". По его словам все эти покушения совершали наемники.

По материалам La Repubblica (перевод на сайте Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях