ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из американской тюрьмы сбежал высокопоставленный член "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 18:59
0
5

Из американской военной тюрьмы в Афганистане сбежал высокопоставленный член международной террористической сети "Аль-Каида". Об этом в среду, 2 ноября, сообщили представители Пентагона.

Омар аль-Фарук, родившийся в Кувейте у иракских родителей, считался одним из ведущих полевых командиров Усамы бин Ладена в странах Юго-Восточной Азии. В 2002 году он был пойман индонезийскими спецслужбами, а затем передан США.

Аль-Фарук был в числе четырех предполагаемых арабских террористов, бежавших в июле этого года из тюрьмы на американской военной базе Баграм в Афганистане. Об этом событии писали многие СМИ, однако только 2 ноября Пентагон официально подтвердил, что среди скрывшихся узников был аль-Фарук.

При этом американские военные не уточняют, как долго он находился в заключении в Афганистане.

Еще 18 октября телеканал Al-Arabiya показал видеозапись бежавших террористов. По их словам, им удалось скрыться из тюрьмы в воскресенье, когда большинство американских солдат были на увольнительном.

Один из этой четверки – ливиец Мухаммад Хассан – смог открыть замок их камеры.

На видео, показанном Al-Arabiya, все четверо бежавших показывают другим боевикам на карте месторасположение базы Баграм.  

Представители Пентагона отказались сообщить, как заключенным удалось убежать из тюрьмы, отметив лишь, что они первые, кто это сделал.

После этих событий были ужесточены меры по охране Баграм.

В тюрьме, находящейся на территории военной базы, в настоящий момент содержатся 500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях