ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне требуют депортации незаконных мигрантов из Африки

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 09:43
0
16
Израильтяне требуют депортации незаконных мигрантов из Африки
Фото: АР
Израильтяне считают африканских нелегалов причиной преступности

В среду, 23 мая, сотни израильтян вышли на улицы разных городов страны, протестуя против засилья незаконных мигрантов из Африки и требуя от властей решить проблему, оказавшуюся в последние месяцы в эпицентре общественного внимания.

По официальным данным, в семимиллионном Израиле проживают порядка 60 тыс африканцев, проникших через слабо защищенную границу с Египтом.

По неофициальным же данным, количество нелегалов может достигать 200 тыс человек, большинство из которых - выходцы из Судана и Эритреи.

Недовольные израильтяне считают именно незаконных мигрантов причиной всплеска преступности в стране.

Самая масштабная демонстрация прошла в одном из бедных районов Тель-Авива, где больше всего заметно присутствие выходцев с юга. По данным РИА Новости, акция собрала более тысячи человек. Активисты атаковали оказавшихся поблизости африканцев, поджигали контейнеры с мусором и разбили стекла у машины, в которой ехала группа мигрантов. По некоторым данным полиция задержала около десяти человек.

Отмечается тот факт, что в демонстрации также принимали участие представители власти, обещавшие в своих выступлениях сделать все, чтобы как можно скорее отправить на родину незаконных мигрантов, сравнивая их с раковой опухолью. Источники заявляют, что израильские власти в среду объявили о намерении добиваться скорейшей отмены судебного запрета на депортацию выходцев из Южного Судана.

Менее масштабне акции прошли в городах Ашдоде, Ашкелоне, Бней-Браке и Эйлате.

Тем временем, премьер-министр Биньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров пообещал, что к октябрю этого года будет практически полностью завершено строительство забора вдоль южной границы страны. Параллельно с этим начнется массовая высылка африканцев, уже находящихся в стране. Глава правительства также пообещал сурово наказывать работодателей, которые будут нанимать незаконных мигрантов.

Ранее сообщалось, что отмена виз для украинцев обернулась для Израиля увеличением потока отечественных туристов в 2,5 раза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильнелегалыпреступностьакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях