ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине – массовое отравление полицейских

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 10:46
0
9

Аргентинские полицейские, занятые на обеспечении безопасности Джорджа Буша во время его грядущего визита, сами стали жертвой непреднамеренной диверсии. Как минимум 70 из них на сутки были выведены из строя поварами одного из отелей Мар-дель-Плата.

Десятки стражей порядка были вынуждены надолго переместиться своих боевых постов в туалетные комнаты после ужина в местном ресторане, где их накормили несвежей лазаньей.

Как сообщил представитель полиции города Мар-дель-Плата, где 4 ноября должен открыться саммит глав государств западного полушария, все отравившиеся полицейские были осмотрены врачами и срочно прошли курс лечения от диареи и рвоты.

Вышеназванная гостиница, куда любят приходить около 700 полицейских, патрулирующих в преддверии саммита Америк центр курорта Мар-дель-Плата в 400 км к югу от Буэнос-Айреса, после инцидента была закрыта для проведения проверки.

Помимо проблем с пищеварением стражам порядка предстоит столкнуться и с другими трудностями. Многочисленные антиглобалистские группы намерены устроить массовые акции протеста неподалеку от места проведения саммита Америк.

Вместе с антиглобалистами в шествиях намерены принять участие президент Венесуэлы Уго Чавес, а также знаменитый футболист, большой друг Фиделя Кастро и бывший наркозависимый Диего Марадона.

В общей сложности гостей саммита Америк, который открывается в городе в пятницу, 4 октября, охраняют 7000 военных и полицейский.

Ожидается, что в саммите примут участие лидеры 34 стран Южной и Северной Америки. В рамках мероприятия будут обсуждаться вопросы экономического развития, создания рабочих мест и борьбы с нищетой в Западном полушарии.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях