ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Офицеров Хусейна просят вернуться в армию Ирака

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 12:22
0
10

Бывших офицеров иракской армии, служивших при режиме Саддама Хусейна и имевших чин до майора включительно, приглашают вернуться в состав обновленных вооруженных сил Ирака.

"Приглашаем всех бывших армейских офицеров, которые желают присоединиться, - говорится в заявлении министерства обороны Ирака, обнародованном в среду, 2 ноября. - Звание офицеров должно быть не выше майора".

С 6 ноября по 1 декабря все желающие получат формы заявлений, после чего должны будут пройти собеседования и медицинское обследование.

На сегодняшний день численность новых вооруженных сил Ирака составляет около 87 тысяч человек. Кроме того, около 69 тысяч служат в полиции и около 36 тысяч - в составе вооруженных подразделений министерства внутренних дел.

По словам представителей американской армии, менее половины всех иракцев, носящих форму, в состоянии действовать самостоятельно.

Достичь плановой численности в 131 тысячу штыков вооруженные силы страны должны к концу 2006 года, что позволит Пентагону начать выводить свои войска, которых в Ираке сейчас насчитывается более 160 тысяч.

Уже сейчас президента США все активнее призывают установить график вывода, поскольку недавно число американских солдат, погибших в Ираке с начала вторжения, превысило 2 тысячи.

Это количество, однако, не идет ни в какое сравнение с числом жертв среди иракских боевиков и мирных жителей страны. По данным Пентагона, обнародованным на этой неделе, с января 2004 года жертвами боевиков в стране стали около 26 тысяч иракцев.

При этом, однако, в документе нет никаких упоминаний о том, сколько граждан страны стали жертвами военных операций, проводившихся американцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях