ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во второй тур выборов в Египте вышел последний премьер-министр в правительстве Мубарака

Корреспондент.net, 26 мая 2012
0
11
Во второй тур выборов в Египте вышел последний премьер-министр в правительстве Мубарака
Фото: AP
Женщина на фоне плакатов Ахмеда Шафика

В Египте движение Братья-мусульмане призвало светские реформистские партии поддержать кандидата в президенты от исламистов Мохаммеда Мурси - чтобы, как выразился его представитель, "защитить идеалы революции".

Обращение последовало после того, как стал известен соперник Мурси по второму туру президентских выборов - это Ахмед Шафик, последний премьер-министр в правительстве экс-президента Хосни Мубарака.

Ранее занявший четвертое место по итогам первого тура выборов умеренный исламист Абдельмонейм Абу аль-Футух призвал голосовать во втором туре против "старого режима" - но прямо не выступил в поддержку Мурси.

  ***

Первый тур президентских выборов - первых после падения режима Хосни Мубарака в Египте - прошел в среду и четверг. Предварительные итоги голосования практически подведены. Борьбу во втором туре 16 и 17 июня продолжат занявший первое место Мохаммед Мурси и Ахмед Шафик.

Ранее, Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила народ Египтас "историческими выборами" и сказала, что Вашингтон ждет возможности начать работу с "демократически избранными властями" страны.

Как сообщалось, правящий сейчас в Египте Высший совет вооруженных сил пообещал мирно передать власть гражданскому правительству.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: выборы и референдумыпрезидентЕгипетКаир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях