ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь миллионера получила два года тюрьмы за мародерство на улицах Лондона

Корреспондент.net, 26 мая 2012, 11:07
0
34
Дочь миллионера получила два года тюрьмы за мародерство на улицах Лондона
Фото: Reuters
Лора Джонсон участвовала в беспорядках в Лондоне

Суд в Лондоне приговорил дочь миллионера, 20-летнюю Лору Джонсон к двум годам тюрьмы. Она признана виновной в мародерстве во время беспорядков в Лондоне в августе 2011 года.

Как следует из материалов дела, полицейские задержали Лору в Гринвиче возле магазина бытовой техники. В багажнике нашли товары на сумму 5 тысяч фунтов - телевизоры, микроволновые печи, сотовые телефоны.

Как стало известно, во время суда адвокаты обвиняемой пытались объяснить ее поведение психологическими проблемами. По их словам, Лора училась на отлично и была примером для сверстников, пока не связалась с плохой компанией. 

В то же время британская пресса указывает и на сомнительную репутацию ее отца. По данным СМИ, несколько лет назад он руководил сайтами по распространению порнографической продукции.

***

Как известно, беспорядки начались в районе Тоттенхэм на севере Лондона 6 августа и быстро распространились на другие части столицы Великобритании, а затем - и другие крупные английские города, в том числе Бирмингем и Манчестер.

Акция протеста была вызвана гибелью 29-летнего местного жителя Марка Даггана, застреленного полицейскими. За несколько дней беспорядков пять человек погибли, более 3 тысяч были арестованы, а причиненный урон составил десятки миллионов фунтов.

Лора Джонсон оказалась далеко не единственной богатой персоной, участвовавшей в беспорядках. Недавно похожие обвинения были предъявлены звезде фильмов о Гарри Поттере Джейми Уэйлетту, а ранее за вандализм были осуждены олимпийская надежда Британии спортсменка Челси Айвз и сын гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Чарли.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Лондонбеспорядкимародерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях