ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН проводит экстренное заседание по массовым убийствам в сирийском городе Хула

Корреспондент.net, 27 мая 2012, 22:00
0
11
СБ ООН проводит экстренное заседание по массовым убийствам в сирийском городе Хула
Фото: АР
СБ ООН проводит экстренное заседание

Совет безопасности ООН собирается в воскресенье, 27 мая, на экстренное заседание, чтобы обсудить убийство мирных жителей в сирийском городе Хула.

Как сообщалось ранее, в городе были убиты более ста человек, в том числе, много детей. 

 Заседание по этому инциденту должно было состояться в субботу, но представители России и КНР не позволили провести обсуждение проекта резолюции, разработанного дипломатами из Франции и Великобритании. РФ и Китай потребовали организовать брифинг с главой миссии наблюдателей ООН в Сирии Робертом Мудом. Это требование было выполнено, сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Напомним, ранее Россия и Китай уже блокировали жесткие резолюции СБ ООН против Сирии.

В результате обстрела сирийского города Хула погибло более 90 человек

Роберт Муд в комментариях для СМИ назвал происшествие в Хуле "трагическим инцидентом", но воздержался от обвинений в чей-либо адрес. Наблюдатели ООН посетили город Хула в окрестностях Хомса, где, по утверждению сирийских правозащитников, солдаты правительственных войск убили десятки мирных жителей, включая множество детей. Всего жертвами расправы стали, по разным данным, от 109 до 125 человек, в том числе, от 13 до 32 детей.

Ранее сирийские власти сообщили, что формируют комиссию для расследования этого происшествия. По утверждениям представителей руководства Сирии, ответственность за убийства лежит на террористах, в том числе, боевиках Аль-Каиды.
По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНубийстваСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях