ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэру крупного итальянского города прислали бомбу

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 10:12
0
10

В четверг, 3 ноября, муниципалитет крупного итальянского города Болонья на имя мэра Серджио Кофферати пришла посылка, в которой находилась бомба.

Служащих мэрии привлек внимание необычный вес пакета, и они вызвали полицию.

При осмотре посылки саперы обнаружили взрывчатку, видеокассету и детонатор. Опасную "корреспонденцию" специалисты уничтожили, так как она представляла угрозу жизни людей. Полицейские выяснили, что посылка была отправлена в адрес мэра Болоньи с фабрики по производству петард.

Однако кто это сделал и зачем, они не сообщили.

Еще одна бомба была обнаружена в четверг в одном из отделений полиции другого итальянского города – Парма. Самодельное взрывное устройство, также присланное по почте, было обезврежено специальным роботом.

Массовая рассылка взрывных устройств с помощью почтовой службы была зафиксирована в марте 2004 года. Тогда в административные здания и представительства ЕС в Италии было доставлено несколько посылок, содержащих взрывные устройства.

Одна из бомб даже взорвалась в доме председателя Еврокомиссии Романо Проди.

В частности, одна из таких посылок пришла мэру Флоренции. В доставленном пакете оказался футляр для видеокассеты, в котором были обнаружены взрывчатка и детонатор. Предполагалось, что пакет взорвется, когда его будут распечатывать.

После проверки посылки металлодетектором работники мэрии вызвали полицию, и бомба была обезврежена.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях