ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главред Financial Times ушел в отставку

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 10:42
0
6

Главный редактор авторитетной британской газеты Financial Times Эндрю Гоуверс покинул свой пост.

Издательство Pearson PLC, выпускающее газету, заявило, что кадровые изменения связаны с "стратегическими разногласиями" между издателями и Гоуверсом.

Новым руководителем журналистского коллектива FT станет нынешний главред американской версии газеты, Лайонел Барбер. Со следующего года он переедет в Лондон на постоянное жительство.

Гоуверс возглавил работу редакции FT в 2001 году. К этому моменту он работал в газете уже 18 лет, побывав редактором по Ближнему востоку, редактором отдела, редактором международных новостей, заместителем главного редактора.

Исполнительный директор Pearson Марджори Скардино обнародовала заявление с благодарностью в адрес Гоуверса "за его выдающуюся 22-хлетнюю карьеру в FT".

"В роли главного редактора он развивал электронный вариант газеты, расширял наш международный охват и управлял газетой в самые тяжелые для нее времена", - отметила Скардино.

Между тем комментариев по поводу "стратегических разногласий" ни одна из сторон не дала. Также непонятно, кто принял решение об увольнении Гоуверса. Барбер, который сменит Гоуверса, проработал в газете 20 лет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях