ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Манифестант прервал выступление Тони Блэра в суде, назвав его военным преступником

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 09:47
0
10
Манифестант прервал выступление Тони Блэра в суде, назвав его военным преступником
Фото: АР
Манифестант заявил, что JP Morgan заплатил Блэру за войну в Ираке

Выступление экс-премьера Великобритании Тони Блэра в Высоком суде Лондона было прервано выкриками манифестанта, который назвал политика военным преступником.

Блэр давал показания под присягой перед независимой комиссией по этике СМИ, созданной в связи со скандалом вокруг журналистов таблоида, принадлежащего медиамагнату Руберту Мердоку, о незаконном прослушивании телефонов.

"Этого человека следует арестовать за военные преступления. За иракскую войну ему заплатил банк Джей-Пи Морган", - выкрикнул нарушитель.

Он был выведен из зала и сейчас выясняется вопрос, каким образом он мог проникнуть туда, - вход был возможен только по электронному пропуску.

Как передает Euronews, Тони Блэр назвал эти обвинения "чистейшей ложью". Также он отверг утверждения о том, что между компанией News Corporation и тогдашним правительством лейбористов существовал некий сговор.

Когда машина Тони Блэра покидала здание суда, в нее полетели яйца. Этот нарушитель также был сразу задержан полицией.

Напомним, в начале мая британские СМИ сообщали, что Тони Блэр планирует вернуться в большую политику. При этом руководители Лейбористской партии поддерживают его стремление.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: БританияТони Блэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях