ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Алиев поделился с Ющенко своим удивлением и сожалением

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 14:18
0
4

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко, которой состоялся в пятницу, 4 ноября, выразил "удивление и сожаление" в связи с освобождением в Украине экс-спикера азербайджанского парламента, одного из лидеров оппозиции Расула Гулиева.

"Освобождение после задержания в Украине обвиненного в краже 117 миллионов долларов, объявленного в международный розыск, известного как представитель международной мафии, в нашей стране - как вора Расула Гулиева вызвало у азербайджанской общественности чувства удивления и сожаления", - цитирует слова Алиева его пресс-служба.

Экс-спикер Гулиев с 1996 года проживает в эмиграции в США. До обвинения в попытке переворота власти Азербайджана обвиняли его в присвоении государственной собственности в особо крупных размерах, а судом было вынесено решение об избрании для него ареста в качестве меры пресечения в случае задержания.

Гулиев зарегистрирован кандидатом в депутаты на предстоящих 6 ноября выборах парламента Азербайджана и 17 октября предпринял безуспешную попытку возвращения в Азербайджан, однако был задержан в Украине по представлению официального Баку, объявившего его в розыск по каналам Интерпола. Через несколько дней украинский суд решил, что просьба Азербайджана о задержании Гулиева была вызвана политическими мотивами и освободил его

Как заявил накануне зампредседателя Демократической партии Азербайджана, председателем которой является Гулиев, Сардар Джалалоглу, Гулиев вернется в Баку в сроки от 1 до 3 ноября, однако этого пока не произошло.

Между тем, в самом Азербайджане продолжаются громкие аресты сторонников Гулиева по обвинению в попытке государственного переворота. Одним из последних был помещен под стражу экс-президент азербайджанской Академии наук Эльдар Салаев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях