ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж и его мать огорчены решением суда об экстрадиции

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 18:52
0
9
Ассанж и его мать огорчены решением суда об экстрадиции
Фото: АР
Мать Ассанжа: За ним охотятся сильнейшие правительства мира

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж с огорчением воспринял вердикт Верховного суда Великобритании о его экстрадиции в Швецию.

"Мы получили не те новости, на которые надеялись", - написал Ассанж в своем микроблоге на Twitter.

"Этот кошмар продолжается 24 часа в сутки, потому что мы знаем, что он не в безопасности, за ним охотятся сильнейшие правительства мира", - сказала его мать, Кристин Ассандж, в интервью телеканал Network 7.

Напомним, сегодня Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию Ассанжа против его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе изнасиловании.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, Ассанж сможет в течение двух недель повторно опротестовать свою экстрадицию в британском Верховном суде, а затем, если понадобится, и в Европейском суде по правам человека.

По данным СМИ, экстрадиция в Швецию на самом деле может обернуться для Ассанжа последующей выдачей властям США. И поводом для этого могут стать подозрения в шпионаже против США или желание заслушать Ассанжа в качестве свидетеля по делу о военнослужащем Бредли Мэннинге, подозреваемом в сотрудничестве с Wikileaks.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: судэкстрадицияWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях